• Русский
  • English

Tel: 063-833-26-74, 098-59-14-703
Icq: 314-057-326; Email: zenpercussionad@gmail.com

You basket Your basket is empty

Хэндпан ОМана (OMana Handpan).

Русский

OMana Handpan - это хэндпан украинского мастера Романа Ревы. Этот инструмент отличается от аналогичных творений других хэндпан мастерских необыкновенной громкостью и яркостью звучания.
Само слово "Омана" украинское, и при переводе на русский язык имеет несколько значений таких как "отголосок"," иллюзия", "эхо", "мираж". Роман шел к созданию своего инструмента около 3-х лет, но результат превзошел даже самые оптимистические ожидания.

На сегодня создано порядка 20-30 инструментов, но даже при столь малом количестве Омана завоевала сердца фанатов по всему миру и заинтерисовала известных хэндпан игроков. В интернете (Ютубможно встретить 7-ми, 8-ми и 9-ти нотные разновидности хэндпанов Омана в различных музыкальных строях. Цветовая гамма инструментов может колебатся от характерно золотистого (покрытого латунью) до различных оттенков серого и коричневого цветов (азотированые инструменты). Как правило динг имеет овальную форму и большие размеры.

Омана обладает рядом отличительных особенностей:
1)Хэндпаны изготовлены из особой, чрезвычайно сложной в обрабатке марки стали, которая, насколько мне известно, нигде более в мире не используется для изготовления подобных инструментов.
2) Омана бывает 2-х видов, в азотируемом и не азотируемом исполнении. Причем каждый из этих разновидностей инструментов звучит по-своему хорошо и имеет свои акустические особенности.
3) Омана, в следствии перечисленных отличий в конструкции обладают своим особым звуком, основным критерием которого стоит выделить необычную силу громкость и яркость звучания, а также особый призвук, который четче всего проявляется на Динге - этакое "стеклянное цоканье".

На сегодня в списке ожидания мастерской уже много желающих, поэтому быстро получить этот замечательный инструмент врядли получится. Но я думаю, что вы все равно можите попытать счастья и связатся с мастером на его канале на Ютубе - https://www.youtube.com/channel/UCiSTXQbmPx6kkLK-0i0ivjw/videos .

Почему бы и нет, возможно, вам повезет.

Алексей Ложкин, для сайта zen-percussion.com 

Рейтинг: 
5

Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Аватар пользователя Андрей
Поклонник данного инструмента

Добавить комментарий